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Sont analysés aussi bien les aspects culinaires (goût, odeur, arrangements) que sociaux et bien sûr érotiques!
Un ouvrage érudit qui permet de (re)découvrir des saveurs oubliées ainsi que les mœurs et habitudes galantes de l'époque à travers des auteurs comme Casanova, Sade, De Laclos, Marivaux, Mirabeau, Rétif de La Bretonne, Rousseau ou Voltaire et donc de relire leurs oeuvres sous un autre jour!
Exemples:
"Le café: l'excitant, moderne, les cafés publics, le café privé, l'odeur d'intimité, le breuvage d'Orient, le philtre initiatique, le café confondu, du café au lit, les ruses du café, la cafetière, le génie et l'amer."
"Liqueurs: les funestes effets, les fortes et brûlantes, le ratafia, les prodigieux effets, blanche et divine, nectar et ambroisie."
Serge Safran, La Musardine, Collection L'Attrape-corps, mars 2009.
Un ouvrage érudit qui permet de (re)découvrir des saveurs oubliées ainsi que les mœurs et habitudes galantes de l'époque à travers des auteurs comme Casanova, Sade, De Laclos, Marivaux, Mirabeau, Rétif de La Bretonne, Rousseau ou Voltaire et donc de relire leurs oeuvres sous un autre jour!
Exemples:
"Le café: l'excitant, moderne, les cafés publics, le café privé, l'odeur d'intimité, le breuvage d'Orient, le philtre initiatique, le café confondu, du café au lit, les ruses du café, la cafetière, le génie et l'amer."
"Liqueurs: les funestes effets, les fortes et brûlantes, le ratafia, les prodigieux effets, blanche et divine, nectar et ambroisie."
Serge Safran, La Musardine, Collection L'Attrape-corps, mars 2009.
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